jueves, 21 de febrero de 2008

SE DESPIDIO CON UNA VICTORIA...

SABADO 16 de FEBRERO de 2008.
BUENOS AIRES-SAN CLEMENTE DEL TUYU-ARGENTINA.
Formación de Caef que termino la pretemporada con una victoria en la revancha frente al Club Cosme Argerich por 3 a 2.De izquierda a derecha:Parados-Federico Gianbroni,Cristian Benitez,Marcelo Guzmán,Jorge Denis(Capitán),Pape Saer Niang y Carlos Delgado.
Agachados:Ramón Cardozo,Sebastian Amarilla,Carlos Nuñez,Joan Zurita y Matias Antezana.

Fuente:MundoCaef.

/Noticias.Info/San Clemente del Tuyu-Buenos Aires-Argentina:

PARTIDO CAEF - COSME:
En un partido lleno de momentos emotivos, con varias idas y vueltas, que terminó con un ambiente caldeado, Caef se llevó nuevamente la victoria contra Cosme Argerich en esta pretemporada realizada por el equipo que dirige técnicamente Marcelo Messina.
En el primer tiempo, no jugó muy bien Caef. Amarilla jugaba muy cerrado para hacer la diagonal, y se encontraba encimado con Guzmán y ésto hacía que en algunos ataques toda la defensa de Cosme estuviera agrupada en pocos metros y desaprovechara los ataques.
Cosme aprovechaba los pelotazos de contra y la velocidad de los punteros para inquietar al Caef, pero le faltaba en los tres cuartos la capacidad para definir bien.
A los treinta minutos del primer tiempo, Caef empezó a jugar mejor, Amarilla se abría más por la derecha y llegaron algunos centros que hicieron inquietar a la defensa de Cosme.
Y el Caef empezaba a hilvanar lo que sería el resultado final del primer tiempo, en una gran jugada de su delantero Zurita por la derecha le cometen infracción, la ejecuta el capitán Denis (jugada preparada), la toca para el hábil Matías Antezana, éste para el balón y Denis la coloca en la cabeza de Guzmán que ante la salida tardía del portero local sellaba a los 34 minutos el 1 a 0 parcial. De ahí fue todo del equipo de Marcelo Messina, el Caef lo metió en su arco al equipo de la costa atlántica y no tardó en sellar el dos a cero; su delantero Joan Zurita a los 45 en jugada personal eludió a tres rivales y ante la salida del arquero local definió de derecha contra el palo más lejano del arquero que nada pudo hacer para evitar el tanto y el pitazo final del árbitro.
Final de primer tiempo, Caef dos a cero a Cosme Argerich y si bien al principio el Caef había empezado mal, el resultado estaba bien.
Arranca el segundo tiempo, y Caef arrancó desorganizado como había arrancado el primer tiempo. Esto le costó el gol a los 10 minutos después de una pelota que es despejada para adentro por Benítez, el africano Pape Saer Niang tarda en cerrar y la figura de Cosme, Uviedo quien bate a Delgado con gran definición por encima del uno visitante, 1 a 0 para el local y ahora?.
Cinco minutos después, Cosme se pierde el empate en un ataque que empezó por izquierda y que se va por arriba, si no hubiese sido un tiro al arco y era un centro Gómez anotaba el segundo y otra hubiese sido la historia.
Se vienen los cambios en los equipos y con la entrada de Velarde Valdivia, se adelanta más Matías Antezana en Caef, lo que hace que él y el mismo equipo juegue mejor.
En el primer tiempo, corrió mucho cortando y siguiendo el balón, pero cuando juega más adelantado y ayudando al ataque, su potencial es mejor.
Así fue como Caef, empezó de nuevo a arrinconar a su rival contra el área, y llegará a varias situaciones de gol que desperdiciaron sus delanteros en los metros finales.
Pero cuando el Caef agarraba las riendas de nuevo del pleito en una contra magnifica del equipo local su volante, Ignacio Gómez, a los 38 de la segunda etapa tras linda definición sellaba el empate transitorio y justo por lo hecho por el Cosme porque cuando llegó facturó y el Caef desperdició varios mano a mano.
El referee marca cinco minutos para el adicional y es en ese momento que cuando le queda la pelota cerca de la mitad de la cancha al capitán Jorge Denis , después que la defensa de Cosme se adelantaba. Ramon Cardozo llega con la pelota dominada después de una corrida de veinte metros y manda un centro perfecto de izquierda a derecha y ante la entrada del hábil Matías Antezana que define a la derecha del portero local, para terminar abajo de todos sus compañeros para festejar el gol.
Sería el 3 a 2 final, el minuto que quedaba, a Cosme Argerich no le alcanzarían para descontar y luego del pitazo final, los jugadores de Caef festejaban un triunfo que le costó sacar adelante por el rival que tuvieron enfrente, un final hermoso para un partido que habría sido entretenido y que se merecía un final así por lo hecho por ambos equipos.
Cabe destacar la figura del equipo local como el Goleador Uviedo y el hábil Gomez que promete mucho.
De la visita se destacaron y fueron figuras sus delanteros Joan Zurita y Marcelo Guzmán, el Capitán Denis más el acompañamiento del Africano Pape Saer Niang y la gran actuación bajo los tres palos del Paraguayo Carlos Delgado.

18-JONATHAN BARRAZA.

Goles en el Primer Tiempo: a los 34 MARCELO GUZMAN (CAEF), a los 45 JOAN ZURITA (CAEF).
Goles en el Segundo Tiempo: a los 10 UVIEDO (COSME ARGERICH), y a los 38 IGNACIO GOMEZ (COSME ARGERICH), a los 43 MATIAS ANTEZANA(CAEF).

AMONESTADOS:NO HUBO.
EXPULSADOS:NO HUBO.
CAMPO DE JUEGO: MUY BUENO.
CANCHA: COSME ARGERICH (SAN CLEMENTE DEL TUYU).
FIGURA DE COSME ARGERICH: UVIEDO.
FIGURA DE CAEF: JOAN ZURITA.