domingo, 30 de marzo de 2008

SAN MARTIN 0 v.s. C.A.E.F. 1 ...

DOMINGO 30 de MARZO de 2008.
BUENOS AIRES ARGENTINA.
Foto 9 de Julio:La imagen pertenece al encuentro que el equipo que dirige tecnicamente Marcelo Messina derrotó por la minima diferencia a San Martin con gol del delantero Joan Zurita en el segundo tiempo.
Fuente:Mundo Caef.
/Noticias.Info/Buenos Aires-Argentina:El Club Atlético San Martin y C.A.E.F. jugaron un intenso y emotivo partido que terminó con la victoria para el C.A.E.F. por 1 a 0 con gol anotado por Joan Gabriel Zurita cuando restaban 3 minutos para el final. Con está victoria el C.A.E.F. sigue con su racha positiva en los encuentros que disputo desde que arranco el año.
Jugar ante un grande como lo es San Martin aca en 9 de Julio incentiva a cualquiera. Y eso ocurrió hoy en el estadio Estadio Santiago Noé Baztarrica ; donde el equipo de Marcelo Messina mejoró notablemente en relación a partidos anteriores y pudo jugarle de igual a igual a un gran equipo como lo es este San Martin de 9 de Julio.
Los dirigidos por Marcelo Messina salieron a la cancha decididos a ganar el partido y como enfrente estaba un grande del interior para el que sólo sirve ganar y ascender, salió un partido abierto, de ida y vuelta y con continuas llegadas al arco rival. C.A.E.F. tuvo su primera gran oportunidad en una jugada por izquierda de Cardozo que envió un centro milimetrico para la entrada del grandote de C.A.E.F. que no pudo conectar bien el balón.
Para suerte de San Martin, Juan Pablo Delgado lo pateó muy mal y la pelota se fue por encima del travesaño.
Nada cambió con San Martin intentando devolver ataque por ataque pero siempre con la sensación de que era C.A.E.F. el que llegaba con mayor claridad aunque carecía de puntería a la hora de enfrentar al portero local Facundo Cacho. A San Martin le costaba más pero tenía como arma principal las ganas que le ponía en cada acción.Nada cambió llegó el final y se fueron al descanso con el marcador en blanco.
Arrancó la etapa final y San Martin se animó más. Creció la figura de sus delanteros Ballejos y Chavez; y con ellos en una buena tarde la historia siempre es diferente.Ya habia más juego y entonces se llegaba con mayor criterio al aréa rival, pero San Martin no aprovecho su momento exquisito de fútbol y no lo noqueo al C.A.E.F y estó lo aprovecho el equipo de Buenos Aires.A partir de que el equipo de la provincia dejó de atacar fue todo del C.A.E.F. que lo buscó de todas formas mientras que San Martin defendia con uñas y dientes su porteria para no ser doblegado por el C.A.E.F..;pero el equipo de Marcelo Messina llegaba y también parecia un calco del rival ,llegaban y no convertian.
De repente en una contra bien ilbanada y la defensa de C.A.E.F. mal parada pudo haber estado la victoria del local su delantero el rapido "Peludo" no pudo conectar de cabeza un centro perfectó de izquierda a derecha de Gerez y se fue apenas sobre el parante derecho defendido por el gran arquero de C.A.E.F. Marcelo Guzmán.
El equipo local se animo de nuevo y tubo otra chance clara y la desperdició, el tiempo pasaba y el marcador no se habria,pero a los 25 un tremendo remate desde afuera del aréa de Emanuel Perez hizo lucir Facundo Cacho sacando el balón por encima del travesaño.
Corner ejecutado por Sebastian Amarilla que encontró la cabeza del Africano Pape Saer Niang y se fue apenas lamiendo el palo.
Marcelo Messina decidio meter dos cambios fundamentales en el partido,la entrada del delantero peruano Jonathan Palacios y del enganche Martin Lagos,estó le dio más aire al ataque y movilidad desde tres cuartos de cancha hacia adelante.Porque fundamentales,porque Palacios se movio más que Delgado y Lagos con su habilidad pura quebro el medio local y con sus gambetas volvio locos a todos.
Los cambios le dieron resultado a Marcelo Messina ya que luego de unos minutos de haberlo echo,se dio la apertura del marcador para el C.A.E.F. llegó a los 41 Del ST tras una muy buena jugada colectiva, con una triangulación entre Denis, Martin Lagos y Charlie Yomo–envió el centro– para que Joan Zurita la recibiera luego de una pifia de Pavone y el portero Cacho para sellar la victoria ,desatando el delirio de C.A.E.F., y toda la desazón de la gente de San Martin.
Tenemos que destacar aunque el resultado les fue adverso la entregá y el buen plantel que tiene la gente del Club Atlético San Martin ya que varios de sus jugadores serán figuras del torneo y con algunos refuerzos más ,serán candidatos al título.

LA CLAVE
La actitud de todo un equipo fue la razón principal de un triunfo muy complicado ante un gran rival. ;C.A.E.F. fue, por varios pasajes del partido, el que mejor jugó y el que más claro llegó al arco contrario.
San Martin jugó el partido como lo pidió su D.T. en la previa, “con el cuchillo entre los dientes” y cuando tuvo su oportunidad no la supo aprovechar.Y estó ante el equipo de Marcelo Messina fue determinante y lo pagó caro en el resultado.