BUENOS AIRES 17/08/07.
Foto gentileza La Voce Trentina.
LA TORMENTA DE REGIONES YA PASO Il Derby della Coppa Italia:Circulo Trentino de Buenos Aires -Emilia Romagna (URERBA)
El Circulo Trentino de Buenos Aires vs Emilia Romagna
En la cuarta jornada de la Coppa Italia 2005 el equipo trentino terminaba mal el primer tiempo (1-0), la mano venia torcida y a veces es difícil enderezarla. Marcelo Messina tras un centro de la derecha de Mariano Scheffer, logró parar la pelota con el pecho y antes de que llegue al piso , sacó una bolea con su zurda exquisita que se estrelló en el travesaño, esta fue la jugada más clara de la squadra trentina, pero los goles no llegaban.Pero por suerte no fue así para los chicos, ya que entre una pared de Ariel Nieto y Agustín Pizzichini que terminaba con una definición a los 15 segundos de iniciado el segundo tiempo igualaba el juego. A partir de ahí no los pudo parar nadie.
El segundo gol llegó tras una pared con Agustín Pizzichini donde Ariel Gentile cruzaba la pelota y termina venciendo al arquero. La siguiente jugada fue un desborde de Alexander Galmarini que cruzaba la pelota al palo contrario del arquero y Agustín Pizzichini lograba concretar el gol tras un último toque.
Después se vino un centro magistral de Mariano Scheeffer que Marcello Messina desde afuera del área con un cabezazo certero hacia abajo lograba introducir la pelota en la red.
Por ultimo una pared entre Agustin Pizzichini y Marcelo Messina donde quedaban ambos mano a mano con el arquero contrario, Marcelo amaga, hace una pausa, toca hacia atrás y llega Agustín Pizzichini para gritar el quinto goooolllll. Así fue como lograron desnivelar a los contrarios y sobre el final se quedaron con las manos llenas y la merecida victoria del partido.
Pero no nos olvidemos de destacar al arquero trentino Sergio Daponte quien saca las que tiene que sacar cuando llega el momento y también unas cuantas más, el equipo sabe que atrás hay respaldo.
Ellos necesitaban imperiosamente un triunfo para aliviar su pálido empate de la fecha anterior y seguir en alza en la zona ganadores.