Argentina golea a Corea del Sur 4-1 y da paso de gigante hacia octavos...

JUEVES 17 DE JUNIO DEL 2010.
BUENOS AIRES ARGENTINA.

Argentina golea a Corea del Sur 4-1 y da paso de gigante hacia octavos

Fuente:Mundial 2010 y A.F.A.

/Noticias.Info/Sudafrica:Reducir Normal Aumentar Imprimir La selección argentina goleó este jueves a Corea del Sur (4-1), con tres goles de Gonzalo Higuaín, en su segundo partido por el Grupo B del Mundial en Johannesburgo, y dio un paso de gigante hacia octavos de final, al cosechar seis puntos en dos partidos.

La albiceleste abrió el marcador gracias a un gol en propia meta de Park Chu-Young (17) que desvió una falta lanzada por Leo Messi desde la izquierda.

Un cuarto de hora más tarde (33), Gonzalo Higuaín marcó de cabeza el primero de su cuenta personal, antes de anotar su segundo tanto en el 76 tras un tiro al palo de Messi. El delantero del Real Madrid redondeó la faena en el 80, otra vez de cabeza.

Los surcoreanos le dieron un susto a los jugadores de Diego Maradona, al lograr marcar antes del descanso, tras un error de Demichelis (45+1), al que le robó la pelota Lee Chung-Young que luego batió a Romero. En la segunda parte, Yeom Ki-Hun se perdió el empate (58) cuando estaba solo frente a Romero.

Con este resultado, Argentina encabeza el Grupo B con seis puntos y podría obtener su clasificación para octavos según el resultado del otro partido del grupo que enfrenta este jueves a Nigeria y Grecia.

Argentina derrotó a la selección africana 1-0 en su debut, mientras Corea del Sur logró tres puntos frente a Grecia (2-0).

GOLES
32´ PT Gonzalo Higuaín
31´ ST Gonzalo Higuaín
35´ ST Gonzalo Higuaín

GOLES
16´ PT Park Chu Young (EC)
45´ PT Lee Chung Yong

AMONESTADOS
9´ ST Jonas Gutiérrez
9´ ST Javier Mascherano
29´ ST Gabriel Heinze

AMONESTADOS
9´ PT Yeom Ki Hun
33´ PT Lee Chung Yong

CAMBIOS
22´ PT ENTRA Nicolás Burdisso
SALE Walter Samuel
35´ ST ENTRA Sergio Agüero
SALE Carlos Tevez
37´ ST ENTRA Mario Bolatti
SALE Gonzalo Higuaín

CAMBIOS
0´ ST ENTRA Kim Nam Il