MUNDO CAEF

martes, 27 de noviembre de 2007

UNA GOLEADA SELLADA CON FÚTBOL Y CORAZÓN

MARTES 27 de Noviembre de 2007.
Con una tarea inolvidable, que resultó la mejor en lo que va del año,el C.A.E.F. superó por 8 a 1 a Sacachispas, en un partido que tuvo muchos matices. Con madurez, impuso el ritmo ante un apático rival.

*La ficha del partido

BUENOS AIRES.-
Una mañana interminable a pedir de C.A.E.F. Una goleada sin discusiones, sin excusas, sin atenuantes. El Centro de Asistencia y Entrenamiento al Futbolista aplastó a el Club Atlético Sacachispas por 8 a 1 y vivió una jornada para el recuerdo. La goleada tuvo, además, el condimento de un sello exclusivamente de los equipos que dirige Marcelo Messina. Los goles fueron convertidos por Sergio Luna en dos ocasiones; Ignacio Benitez también en dos ocasiones que regresó al C.A.E.F. en este tramo final del año luego de estar en San Telmo, Gonzalo Denis una joya del fútbol ,Romeo Kede el talento delantero Africano que hoy demostro su sello goleador ,Cristian Diaz y el Paraguayo Sebastian Amarilla. Mucho se habló en la semana de este encuentro. Ambos equipos llegaron con más penas que alegrías. El conjunto local, con la derrota frente a Chacarita , que incluían una apática y cuestionada caída ante el mismo rival. En la vereda de enfrente, el panorama no era tan diferente. Sacachispas había caído en su rendimiento y las soluciones no aparecían. Pero todo eso se diluyó para el C.A.E.F. y se profundizó para Sacachispas. Messina salvó su figura y Acosta puso la suya en riesgo. La dictadura que imponen los resultados le dará a uno una bocanada de aire y dejará en el olvido unos cuantos pasos dados en falso. Todo pudo ser distinto. Porque en los primeros minutos,Sacachispas pudo ponerse en ventaja, pero el arquero Ricardo Rodriguez salvó brillantemente la caída de su arco. A los dos minutos lo hizo ante el Gallego Brain y a los cuatro frente a Ramirez. Esas dos intervenciones fueron decisivas. Haciendo un culto de la obviedad, un gol de C.A.E.F. hubiera cambiado el semblante del encuentro. Esas dos apariciones con peligro fueron la excepción a la regla. En realidad, Sacachispas perdió el partido desde el vestuario. Acosta prefirió no perder. Paró un equipo en el que sólo juntó defensores en su campo y dejó como llaneros solitarios a los delanteros Gonzalez y Braian. Y todo lo hizo mal. Pese a los pronósticos, C.A.E.F. jugó un partido inteligente. Manejó los tiempos y el ritmo del encuentro. Amarilla imponía la pausa justa, Ramon Cardozo el cambio de ritmo y Sergio Luna y Romeo Kede se imponían en sus movimientos. Una gran jugada de Romeo Kede, dejando en claro su roce internacional, posibilitó el primer gol. Dejó desairado a Aguirre y cruzó el remate ante la salida de el portero visitante para que Sergio Luna con todo el arco a su disposición abriera el marcador. Fue el primer estallido en la calurosa mañana. Ese gol a los 18 minutos le abrió como un abrigo el partido a C.A.E.F.. El equipo de Marcelo Messina era un vendaval y Sacachispas no tenía herramientas para pararlo. Hasta Barraza se animó en una jugada individual, pero una buena acción de el 1 visitante impidió el gol. En el segundo tanto, Denis y Luna trocaron posiciones. Un remate franco de Cardozo no pudo ser retenido por el 1 visitante y el Africano R. Kede, de arremetida, marcó el segundo gol. La experiencia y el andar seguro de los volantes de C.A.E.F. marcaron la diferencia. La frutilla del postre del primer tiempo la puso el estratega Denis en el último minuto. Aprovechó un grosero error en la salida de Ramirez y corrió solo hacia el gol. La fiesta ya tenía dueño. Sacachispas tuvo una leve reacción en el segundo tiempo. Sorpresivamente, Gonzalez marcó el descuento y encendió una mínima luz de esperanza en el visitante. Con algunos pelotazos en busca de la altura de Ramirez intentó seguir torciendo una historia que se le presentó compleja. Esos fueron los únicos pasajes en donde C.A.E.F. se abrazó a las dudas y la desesperación, un mal que sufrió en las últimas partidos. De la misma manera que lo preocupó, Sacachispas le devolvió el mando del encuentro.El equipo visitante se quedó sin fuerzas. Esa fue la señal de que todo estaba definido. C.A.E.F., con madurez, seguridad, buen toque, terminó de redondear la mejor actuación en todo estos últimos partidos. Hasta tuvo tiempo de marcar varios goles más por intermedio de Diaz ,Ignacio Benitez y Sebastian Amarilladecorando una mañana para el recuerdo de estos jugadores que jugaron con el corazón, luego sacó el pie del acelerador y dejó correr los últimos minutos sin inquietar. Atrás quedó sellada una goleada contundente e inolvidable.